Tortilla Mexicana
La tortilla mexicana, es un tipo de pan plano, flexible y suave, elaborado con Maíz Nixtamalizado.
Es la base de la preparación de platillos como tacos y enchiladas y se utilizan para la fabricación de Totopos y Tostadas.
La nixtamalización es el proceso mediante el cual se realiza la cocción del maíz con agua y cal, para suavizar el grano, romper la cáscara y disolver y gelatinizar los almidones, lo que permite que se forme una masa maleable.
presentación:
Paquete al vacío de 500grs.
DIÁMETROS DE LAS TORTILLAS
10 cm | 30 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
11 cm | 25 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
13 cm | 22 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
15 cm | 20 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
TORTILLA AZUL
10 cm | 30 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
11 cm | 25 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
13 cm | 22 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
15 cm | 20 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
TORTILLA ROJA
10 cm | 30 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
11 cm | 25 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
13 cm | 22 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
15 cm | 20 pzas. aproximadas por paquete de 500 grs |
Información nutrimental por 100grs
Valor Energético: | 197 Kcal / 824 Kj |
Grasas: | 1,4 g |
de las cuales, saturadas: | 1,06 g |
Hidratos de Carbono: | 39 g |
de las cuales azúcares: | <0,5 g |
Proteínas: | 4,5 g |
Sal: | 1,09 g |
Fibra: | 4,6 g |
INGREDIENTES
Harina de Maíz Nixtamalizado, Agua, Hidróxido de Calcio (E-526), Sal.